Uma das coisas que mais gosto nessa época é a culinária. Adoro comidinhas juninas e, se tenho oportunidade, como o ano todo.
Aqui vai uma receita que aprendi essa semana com uma amiga do trabalho. É de comer rezando, chorando, sorrindo, cantando o hino nacional...
Bolo de Macaxeira Cremoso
Ingredientes
1kg de macaxeira
400 ml de leite de côco
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 sachet (100g) de côco ralado Duvale
Modo de Preparo
Bata a macaxeira com o leite de coco aos poucos no liquidificador, até ficar com consistência de purê. Reserve. Bata os outros ingredientes, com exceção do côco ralado. Junte a macaxeira batida e acrescente o côco ralado.
Caramelize uma forma (máximo de 20cm de diâmetro)e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos. Após esse tempo colocar uma forma com água embaixo do bolo por mais 35 minutos ou até sair limpo o garfo.
Dica1: faça o caramelo com no mínimo 2 xícaras de açúcar e espalhe bem em toda a forma, senão o bolo pode grudar.
Dica2: O bolo não é cozido em banho-maria. A forma com água deve ficar na prateleira abaixo de onde estiver o bolo no forno.
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